Июн 2016

Фильм «Экипаж» (2016)

Рубрика Развлечения

ehkipazh_2016Фильм «Экипаж» 1979 года А.Митты – культовый. Сейчас, конечно, на фоне нового кинематографа, его не поставить в один ряд с фильмами-катастрофами  по спецэффектам и масштабности, но с учетом того времени, это было что-то, да, что там говорить, я до сих пор пересматриваю его время от времени, знаю, чуть ли не каждый кадр, а, все равно, держит он зрителя, не оставляет равнодушным, заставляет задуматься…

И когда я узнала, что Николай Лебедев снимает новый «Экипаж», ждала выхода в прокат с большим нетерпением. Кинофильмы нынче шлепают как пирожки, но вот что-то стоящее выходит редко. Ну, а что бы чего-то с нетерпением ждать на экране, это вообще редкость.

Посмотрела я, наконец, Экипаж. Ну что могу сказать? Оправдал он мои ожидания на 100%. Изначально я думала, что это будет именно ремейк с современными возможностями компьютерной графики и масштабными спецэффектами. Но, это не копия на экранизацию Митты, основные какие-то линии прослеживаются, но в целом новая задумка.

Так вот, фильм Н.Лебедева произвел на меня сильное впечатление. 2 ч. 20 мин. — не мало, но время пролетело, а сюжет держал в напряжении в течение всего действия. Проблемы возникают одна за другой и не отпускают ни на минуту. Думаешь, ну вот сейчас еще немножко и все будет хорошо, но бац, новое препятствие, и ты опять нервничаешь, торопишь героев, злишься на неторопливых.

Ну и, конечно же, игра актеров. Отличный тандем Владимира Машкова (командир Леонид Зинченко) и Данилы Козловского (молодой летчик Алексей Гущин), которые смогли мастерски показать своих героев не только профессиональными пилотами («у кого-то руки, а у них крылья»), обожающими небо и свою работу, но и обычными людьми с их человеческими слабостями и ошибками, с выбором перед которым их ставит жизнь в разных ситуациях…

ehkipazh-remejk

Не могу и отметить тонкий юмор, который проходит через всю картину. Т.е. здесь все сплелось и драматизм, и приключения, и становление личности, и напряженность ситуации, и любовь, и патриотизм, и комизм тех или иных моментов.

Думаю, как и любой, даже самый-самый фильм, «Экипаж» не обойдут и отрицательные отзывы. Основные недовольства будут связаны с тем, что главного героя Алексея Гущина изобразили таким суперменом из голливудских блокбастеров. И фантастические технические моменты, когда во время полета переправляют людей из одного самолета на другой, полет самолета с открытым люком (забудем про герметизацию 😉 ), да и в грузовом самолете, люк может открываться только на высоте 1000 метров, длительный плавный полет в тяжелейших погодных условиях и на разных высотах на одном двигателе.

ehkipazh_samolet

Но это художественный фильм, и сценаристы не гнались за документальной достоверностью событий.  Яркий масштабный красочный, пусть немного нереальный, но он наполнен жизнью, обычными человеческими судьбами, которые окружают нас в жизни. Это и взаимоотношения мужчины и женщины, и извечные непонимания родителей и детей, и принижение женщин в той или иной профессии, и превосходство и высокомерие «больших кошельков» над «людишками», и так модный ныне патриотизм, хотя я не люблю это слово, по мне ближе – это любовь и уважение к своей стране. Кинокартина для отдыха всей семьи!

2 комментария

  1. Кошка07 Июн 2016 г. в 12:52

    Супер фильм! А мой любимый Данила Козловский, я прям все фильмы с ним смотрю. Красавчик!

  2. Келли20 Июн 2016 г. в 13:33

    Давно меня так не радовал российский кинематограф. Супер фильм!

Оставьте комментарий